Закат

Николета
Закатом солнце берег золотит,
И мяч оранжевый купается в реке.
И луч, уже не жаркий, лишь блестит.
У ног босых на шелковом песке.

Ах, луч заката, слышу песнь твою
Про негу, что разлита над рекой,
Здесь свежий ветер и речной покой.
На берегу в тумане грёз стою.

Легка голубизна гребня волны.
И тихо в плёсе движется река.
И ярким светом всё ещё полны,
Мячом оранжевым играют облака.