Аленка

Лидия Глуховцова
Загорелая, золотая словно рожь,
В легком  платье, как птица,
Как тростиночка, что не сорвешь
И  гудит под ногами  земля
Словно, только здесь ей и родиться..
И, глаза,..  голубее льна —
Чащ небесных , июньских  грез.
Губ обветренных шафрановая кислота,
Да  копна колдовских волос.

Засмеется ... и уведет
А, сама, за тобой, не пойдет.

С четырьмя лепестками сожмет цветок
Загадает желанье и знает, все, наперед.

Отчертил видать кто — то круг,
Нет Аленки среди подруг
И сирень не цветет в саду,
Только лютики на лугу.