8. Лекарство

Саша Герцен
Укрась ты их хоть рифмами, хоть хной,
Задрапируй материей волшебной,
Стихи на самом деле - это гной,
Но только умозрительный, душевный.

За пазухой незримый никому,
Гной постепенно разъедает душу,
Покуда человек не даст ему
Литературно вылиться наружу.

Среди возможных жизненных потех:
Обжорства, блуда, тирании, пьянства... -
Всегда есть безобидное для всех
Великое лекарство графоманства.