Плывут облака

Николета
  Плывут облака, уносимые  ветром,
  И сущность меняют свою беспечно,
  В воде отражаясь попутно.
  А ты не спеши,
  Не лети ты за ними,
  и слушай,
  Как ветер торопит их
  И разбивает во вне.

  И рваные белые космы
  Былой красоты не напомнят
  И тихо исчезнут,
  Наверно, совсем без следа.
  А ты не спеши,
  Может что-нибудь вспомнит
  Текущая из облаков,
  Вчерашних, слеза.