на могиле забытой художницы

Егор Бухарин
Могила забытой художницы,
Птицы кричат над ней.
Сигареты, пиво и ножницы
В карманах прохожих детей.
А мы позабыты всеми,
Разговариваем про царя,
Нас мертвые звезды грели,
В отражении февраля.
А я потерялся в книгах,
Осколки дождиком льют,
Весь город в чурках и зигах-
Последний открытый приют,
Для нас, откинутых ветром
На затворки пустой страны.
Хотела повесится летом,
Но передумала ты,
А я засмеялся тихо,
Отталкивая тебя.
Вечер рассыпался лихо,
Обрывками календаря.