Полярное

Николета
Полярной ночи дух бродящий
И блики фонарей в снегу.
На горизонте день входящий
Я с ночью вместе стерегу

А солнце так полярно светит,
Мне в ноги ударяет свет.
На миг взойдет и не ответит,
На мною посланный привет.

Промчались годы в отдаленье.
И столько пролито дождей.
Там южное моё смиренье
Полярной памяти моей.

                <>