Тоска по родной земле

Дмитрий Лапаев
Я перестал смотреть на небо.
Я погрузился в суету.
И как давно уже я не был
В душистом, молодом саду...

Пройтись бы по лесным тропинкам,
Прижаться к луговым цветам
И с каждой маленькой травинкой
Встречать рассветы по утрам...

Скучаю по тебе, сторонка -
Взрастившая меня земля,
Где птицы распевают звонко,
И пахнут клевером поля.

23 июня 2022