За мир без нацизма

Дмитрий Лапаев
Не растут там цветы, где изрыта земля,
Исковеркана минными взрывами...
Тянут ввысь свои руки калеки поля
И стенают с мольбой от безсилия.

Пусть оковы нацизма падут навсегда!
Пусть всегда светит солнышко мирное!
Пусть в тиши благодатной восходит заря,
И щебечут в лесу пташки милые!

По весне оживают пусть всюду луга!
Пусть полянки дурманят душистые!
Пусть умолкнут орудия все навсегда!
Смотрят люди пусть в небушко чистое!

Только детский пусть смех мелодично звенит,
Как капель, как ручьи серебристые!
Пусть любовь в каждом сердце по-братски горит
Негасимой лампадкой лучистою.

25 февраля-17 мая 2022