Звуки осени

Николета
Попрошу я рассвет приходить пораньше,
Чтобы день зачерпнуть, как воды холодной.
Может станет мой день расписною чашей,
Расплескав твои звуки с бумаги нотной.

Шорох листьев звучит в такт твоей походке.
Их уронит осень все без остатка,
Доверяясь лишь скрипке мотивом кротким,
В ожидании струны трепещут сладко.

А рассвет будет легким, светом печальным,
И багрянец сверкнёт по клавишам лихо,
Обратится в песню отсвет изначальный.
Зазвучать, чтобы в душах отчаяньем тихим.






25.09.2013