Ещё люблю? ещё надеюсь?

Рина Соловушкина
Как всегда
думалось о большом,
что чудом назвать хотелось
и замереть.
Кто-то ценит не новый шанс -
заскорузл-застрял мысленно
да в былом,
учитывай это, смешная,
впредь.

Глаз непрочный свет
и умеренно сильный блеск,
вечность им не измерить,
дороги не осветить.
Ты хотел, - нет, ты вправду скажи - хотел?
Отчего тогда вышел,
исшёл весь пыл?

Говоришь,
тебе больно просчитывать, где конец.
Отыскал бы начало -
сложилось хоть что б.
Жизнь не прогон пьесы,
где ряд запасных заскучал, -
это и есть представленье о
прямо сейчас и здесь.

Принимать, как есть,
душу, взгляды,
что денег нет ни гроша,
что не так себя за столом ведёшь -
что-то мелочи, что-то не ерунда,
если лав стори с таким вот хочешь,
вполне себе проживёшь.

Не преграда отбитость и пустота,
главное про любовь, давай не о том.
Нужен тебе человек? -
мнёшься, мол, маята,
а о чём у нас разговор,
о чём?

Ты бы рад сохранить,
а что здесь ещё цело,
уцелели плечо, кисти рук и щёки -
от чего кругом шла голова,
и всё,
а по сути каждый как был,
так и есть одинокий.

А откладывать в голове на потом,
что ты будешь рад меня почитать,
это бред, рой зацепок, крючки и уловки,
распрощаемся здесь и сейчас,
едем дальше и порознь.

Ты на велике?

Я к остановке.