Блюз цветов

Николета
Ландыши первые, бусинки белые,
Как вы тонки и нежны.
Белые снежные думы безбрежные,
Может ещё и важны.

Только тюльпаны стоят горделивые,
Словно мечта и огонь
Тешим себя мы  мечтами,  ленивые.
Всё неизменно, не тронь.

Астры рисуются,  в осень одетые
Их лепестки в разнобой.
Круглые, острые, песенки спетые
Хочешь  с природой поспорь.

А георгины, как память,  ладошкой
Мягко  накрою  своей
В этих цветах покружусь я немножко
И  возвращусь поскорей.



2012