Незваные гости

Николета
Всякое живое на Земле,
Есть проекция объектов вне.
Вне Земли, вне жизни, вне удач,
Вне орбит планет.   Несутся вскачь

Мысли и слова, мечты землян.
И присущ им всем один изъян.
Разудалым,  искренним, простым,
Мудрым старым,  глупым молодым.

А Земля торопит всех, скорей...
Да у края ставит.  И теперь
Позади стремление  вперед.
Стылая беззвучность - это лёд.

Мы приходим,  в бесконечный дом,
Чтоб родить,  родиться  и  потом,
Вдруг узнать, что в жизни есть изъян.
И никто из нас сюда не зван.

Где в высокой тьме моя звезда?
Светом чьим останусь навсегда,
В черную воронку упадёт.
Кто-то следующий спешит, идёт.

По фиалковому лугу...