Когда совсем иссякли все надежды

Евгений Заикин
Когда совсем иссякли все
Надежды…
В твоем пути за грань, за суть, за тень.
Ты понимаешь, что не будет все, как прежде,
Осталась для тебя вперед одна ступень,
А прошлое – то все, как дребедень!

И надо жить сегодня, чтоб
Постигнуть…
Всю философию вопроса: «А, как быть?»
Или, когда не в пустоту при мраке прыгнуть,
А просто – повернуть и сократить,
Свой путь! И дверь до прошлых дней закрыть!

Тогда проявятся надежды
С вдохновеньем…
Рассеется обманный в днях туман.
А ты услышишь ангельское пенье,
Разорван будет на душе аркан,
Исчезнет в прошлом твой Левиафан!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год