Я помню запах детства

Светлана Романенко 01
      
Я помню Иркутск, летом - град,
Я помню первые школьные годы,
И вижу белый густой снегопад –
И помню запахи жгучих морозов!

Я вспоминаю запах мандарин,
И цвет китайских красных яблок,
Я помню папин френч-мундир,
Заляпанный грязью на парадах.

А вот – в воспоминаниях моих
Приятный, запах Ленинграда -
Мосты, дворцы запомнила твои
И фонари горели очень ярко.

Я вспоминаю своё детство больше -
И помню я о нём всегда, везде,
Нежны мои воспоминания о прошлом –
О том, как было хорошо в душе!
***