Поехали

Александр Котания
 — Поехали,
плачу не меньше "Кати"!
Неужто мало?
Я накину, хватит?
Вот едем,
вот кварталы и дома
  — Давай скорее  —
он сведёт с ума!..
Куда он смотрит,
грёбаный таксист,
и почему он
сапогат,
плащист?
Мы не доедем
к дому,
что иском  —
давить педали сложно
сапогом!
Ну кто такому
доверял права?
Уж руль запутался
в длиннющих рукавах!
А вот и дом
 — Скорее! Нет, не тот!
Сворачивай,
здесь левый поворот!
Она уже стоит
перед окном,
она бутылку
с бархатным вином
уже открыла!
Что же ты, таксист?
Мотор заглох
и вытек антифриз!
Стартёр вразнос!
Спустило колесо!
Живот, понос  —
забыли "Полисорб"!
Она от нервности
наверное шестой
бокал прикончила!
   — Ну что же ты,
не стой!
Она! Она...
  — Чего ещё опять?
Тащи домкрат  —
я буду помогать!