Третья встреча с грозой

Горбылева-Григорьева Валентина
 
А произошла эта встреча в семидесятом году прошлого столетия. Тина с мужем, сыном и сестрой проходили лечение по курсовке в Сочи. Летом Сочи преобразилось. Нарядным стало. Тина едва узнавала прошлогодние места. Так всё, поразительно, изменилось. Там, где стояли, плотно прижавшись друг к дружке, торговые павильончики, теперь растут высоченные пальмы. Оказалось, что их в огромных бочках выращивают в питомнике и уже, такими огромными, садят на постоянное место жительства, при помощи специальной техники. Так вот, отметившись в поликлинике, пошли погулять вдоль, не то речки, не то канала. У воды, всё-таки, прохладнее. Тут набежала, небольшая, тучка и закапал дождик. Все трое распахнули свои зонты и поспешили в укрытие. Вдруг, Тина получила такой разряд молнии, (которую она и не заметила,) что зонтик выпал из её рук и приземлился на землю уже расщепленным. Следом, глуховато, о своём присутствии объявил гром. Она так и не поняла, откуда взялась молния? Её никто не видел, но то, что это была она, сомневаться не приходилось. Рука повисла плетью и сильно болела. Снова вернулись в поликлинику, где ей была оказана помощь. Хорошо, что ручка зонта была деревянная, это уменьшило силу удара (На ручке были цветные полоски, узенькие такие. Тина даже не успела рассмотреть, из чего они. Только что купили.) Когда вышли оттуда, уже, как ни в чём не бывало, светило солнышко и лишь следы дождя напоминали о непогоде, но скоро и их не стало-слизало солнышко. Вот так произошла третья встреча Тины с грозой. И хорошо, что всё закончилось благополучно. Вскоре, рука перестала болеть и жизнь заиграла новыми красками.