А ты похожа на Ирину

Савельев
А ты похожа на Ирину,
Такой же профиль, складки губ.
Как рафаэлеву картину
Смотрю тебя, как фильм в Ютуб.

Твое синеющее платье
На фоне чёрного холста.
И никогда в твои объятья
Мне не попасть, живи до ста…

Хотя о чем я, нам не светит…
Ни встреч, ни горечи потерь.
Ведь мы давно уже не дети,
Не сбудется. Хоть верь - не верь!

Твой образ просто я смакую,
Твой взгляд скользит поверх меня.
Смотрю в тебя. Люблю другую.
Тебя нисколько не виня

За то, что взгляд твой для другого.
Пусть повезет ему, не мне,
А мне останется лишь слово
Придумать в строчку в тишине.

Какое слово? Я не знаю…
Нет, не любовь, не страсть, не плен.
Но я тебя недосягаю,
И не хочу я перемен.

Твой профиль, руки, век ресницы,
Как у Ирины, кожи цвет,
Пока я на твоей странице.

Прости. Ирины больше нет…



P. S. Прошу не сочувствовать, Ирины, действительно, больше нет почти год.  Одна из авторов на неё очень похожа, почти идеальное сходство. Ирина хорошая знакомая, не более того.