дом - считалочка

Анастасия Тютюнникова
В переулке стоит дом,
Он рифмуется с окном,
Что рифмуется со светом,
Навсегда зажжённым в нём.

Будет день, и будет хлеб,
Будет ночь и человек,
Керосиновая лампа,
Порыжевший волчий мех.

Уезжаю ото всех
В холод, темень, кровь и смех,
Но всегда в конце дороги
Лампа, хлеб, окно и мех.