К юбилею Бродского

Ирина Табацкая
Какая разница? Мы все на островах,
Читаем Бродского и ищем в волнах рифмы.
И, что-то поправляя на часах,
Пытаемся оспорить алгоритмы.
Зачем опять тот выверенный рай,
Который все равно приводит к краю?
Давайте перепишем календарь,
Давайте звукоряд переиграем.
Ведь, если все сложить, нам столько лет,
Что зим не хватит на воспоминанья.
На наших островах включают свет –
Читать, писать, разгадывать желанья.