Звездная пыль слов

Николета
Звездная пыль слов...
Отчего-то превратилась
В серые невзрачные комочки.
Их гонит  по дорогам ветер.
Странники. Они так похожи друг на друга.
Они трогают  комочки. Стучат  по ним,
Пытаются иссечь искры,
Катают и рассыпают их изумрудами-
Им так чудится.
А я вижу только странников.
В старых дорожных накидках
И серые невзрачные комочки.
Отчего?