Бурлаки поневоле

Юрий Пашанин
   ... каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Брели по песчаному берегу люди.
За ними, всем телом огромным дрожа,
Впиваясь им лямками жёсткими в груди,
Влачилась по речке с поклажей баржа.

Суровые взгляды, на вид не калеки,
Работа тянуть за собой нелегка.
И нет уже сил, опускаются веки,
Но надо идти, нет причала пока.


23 июня 2022 г.