Почему

Владимир Шумилов Михайлович
             Почему ?


Непонятный по жизни  курьёз
Редко люди от счастья плачут
А вот чаще , порой и всерьёз
Жеребцами от счастья скачут

И эмоций своих не сдержать
В стороне кто то им посмеётся
По полоске счастливой бежать
Не всегда тем коням  удаётся

Вроде б «белая» шла полоса
Но в полоске той нет места Богу
Нету время смотреть в небеса
Привыкаешь к удачам немного

Только часто меняется цвет
Вместо белой полоск другая 
Есть всему и на это ответ ...
Суета нашу жизнь очерняет

Где-то идол  в мечтах и кумир
У кого-то порой и цель жизни
Наполняя весь внутренний мир
Выжжет мысль о Небесной отчизне

Кто же миром твоим управляя
Серебро рассыпает к ногам
Краской  белою путь  поливая
Заставляет служить сим богам ?

Пред тобою жизнь , не полоса
Проживи её просто ,не броско
Чтоб не сетовать, ждать чудеса
Идеалы  слепивши из  воска ....

А наивные ропщут на власти
Жаждут что то всегда поменять
А что Бог к управленью причастен
Не хотим всем упорством понять !!!

Может этого все мы достойны
Что у нас больше чёрных полос
Злоба , зависть ,Иуды да войны
ПОЧЕМУ , вас не мучит вопрос ??