Величавый Кавказ

Андрей Черников
Путник, не бойся величия гор,
В этом краю, где ты не был,
Смелому дарит бескрайний простор
Трудная лестница в небо!

Просто иди, за ступенью ступень,
Слушай, как ветры колдуют.
Солнце протянет навстречу тебе
Руку свою золотую!

Там, на вершине, смотри и ликуй,
Славя земные просторы,
Гор не забудешь, как я не могу
Вынуть из памяти горы!

Тысячи лет в ожидании нас,
Хмуря крылатые брови,
Смотрит на мир величавый Кавказ
С вечной безмолвной любовью!

25.06.2022