взгляд

Вонтер Лак
На закате оклад золотой
воссиял возле скромной иконы.
Этой женщине, с виду простой,
не нужны золотые короны.

У неё проницательный взгляд
и младенец доверчивый рядом.
Этим взглядом богини глядят.
Замирает душа перед взглядом.

Эта женщина видит насквозь
от морщин до последнего шрама.
И поэтому смотрит не вскользь,
а в упор. Благородно и прямо.

Этот взгляд будешь помнить всегда.
Он ласкает тебя и тревожит.
Если мир атакует вражда,
он поднимет тебя и поможет.