В то - летнее...

Докучаев Евгений
Шиповник цвёл,-
казалось, больше звёзд
в зарю вошло,
и больше не потухло.
Шиповник бел и розов был,
до слёз,
в то - летнее, безветренное утро.

Прозрачный воздух только и дрожал.
Рассвет дышал - цветеньем разогретым.
Как будто, кто-то время взял, и сжал -
в шиповника цветенье, незаметно...