Не вкусно теперь живу

Левин Яков
Застывшее время. Не вкусно теперь живу.
Года доедаю, презревши зубную боль.
Усталые зайцы не косят дурман-траву,
Не ждет Пенелопа и с пирса ушла Ассоль.

Слова забываю. Не вижу открытых врат.
Желания тают, как сползший с горы ледник.
Упёрся в тупик и нельзя повернуть назад,
И нет журавлей. В поднебесье - вороний крик.

 Не стоит скулить. Я же прожил немалый срок:
Прекрасные дети и внуки и теплый дом.
А старость, наверное, выданный мне урок.
Её принимаю. Вот только с большим трудом. 

Но знаешь, мне кажется, я пережить смогу,
И радость верну в свои дни, и желанье жить.
И яркую радугу в небе согну в дугу,
Пока я способен, как прежде, тебя любить.