Встреча со Сказкой

Симон Алекса
Посвящается Спике Рейн.
http://stihi.ru/2022/06/22/509

Я намедни влюбился в Сказку,
С ностальгией увидя в ней
Вольный край и Донскую пляску,
И на зорьке табун коней.

Всё в ней мило и сердцу любо -
Свадьбы, дети, казачий хор.
Завлекают глаза и губы!
Обвенчает родной простор!

Завернуться бы в эту сказку,
Как в ковёр из душистых трав,
Да гульнуть с казаками Пасху,
От нагайки отца удрав.

Для приволья и хутор тесен!
Для веселья открыт шинок!
Льётся удаль казацких песен,
Да горилка сбивает с ног!