Знал всегда

Тетенькин Антон
Оживают утром люди,
Оживают города...
Что особенное будет
Это утро?! - да!!!

А в узоре блюда,
Как духовная еда,
Ждут остатки судеб,
Подсыхая без вреда...

Кто-то сей бардак осудит,
Кто-то скажет - ерунда!
Лишь стремление пробудит -
Враз убраться навсегда...

Мойка. Грязной грудой
Ждёт посуда - а когда?
Серебристым чудом -
Из кранов вода?!

Прошлое меня забудет -
Гуще будет борода,
Мыслей вечная запруда
Выльется в года...

И подумаю, вздыхая:
Я ведь знал всегда -
Доведёт меня до рая
Путеводная звезда...