Просто красота

Гала Смирнова
      ПРОСТО  КРАСОТА.
Пройдусь тропинкой я к Заливу,
Вдохну в себя всю благодать.
И красоту такой картины
Словами мне не передать.

Волна одна, за ней другая,
Качает лодку с рыбаком.
Блесна сверкнёт  порой пустая,
Но  чаще  даже с судаком.

Сидит и женщина- рыбачка,
Клюёт и щука,  и плотва.
Глаза горят,  но ... незадача:
Звонит ей муж … домой пора.

Из камышей  утяток стайку
Красиво уточка ведёт,
Потом тихонько на лужайку
Их отдохнуть к себе зовёт.

Утихли волны, гладь безбрежна,
И к ней склонился небосвод.
Жива природа, безмятежна,
Как много здесь таких красот!