Журавлята

Альберт Каракчиев 74
По погибшим помолим небеса,
По погибшим поплачет земля,
По погибшим молитву споём
С журавлиною стаей пошлём.
Журавлиная стая постой,
Позови журавлят с собой,
Вы простите, что не сберегли
Мир, что нам подарили вы.

Журавлиная стая летит,
Журавлёнок к ним снова спешит,
Покидает наши края...
Материнская стекает слеза...

По погибшим песню споём,
Именами героев улицы назовём
Память о них продлим на века,
Журавлинная стая растёт, и слеза
Скатилась у сына и старшая дочь
Обнимает мать, поседевшую в ночь.
Молча провожают они журавля,
Что с белой стаей уплывает вдаль за тополя.