Ветер Солнца

Докучаев Евгений
В это надо верить, очень верить!
Это вам не не облака - дымки.
Выходите на рассветный берег,
и пишите дней чистовики.

Ветер Солнца тронет руной тёплой,
и захватит, если попросить.
Проходите жизненные стёкла,
радугою в поле - моросить...

Он подхватит, даст и сил, и стати,
только тот поток благослови.
Понапрасну только не растратьте
мощи этой солнечной любви!


*****
Дождь и ветер пишут по живому.
Но ещё на речь перевести,
как рождает светом каждый шёпот -
пожеланий: в музыку расти.

Только час наметь, когда захочешь -
телом пробежаться по слоям.
Если ты устал от одиночеств,
где-то рядом музыка твоя
тихая, как ветер в листьях ластясь,
паутинку сбросит на висок.
Есть такая бережная мягкость,
музыки ощупывать росток.