Не изменилась

Ирина Галавина
А я совсем не изменилась,
Лишь только чуточку устала,
И, может, складочка измяла
Изгиб не от улыбки губ.

И мне, наверное, случилось
Прожить вот эту жизнь такую,
Мою, но очень непростую,
Ещё и с осложненьем вглубь.

А я почти не изменилась,
Возможно, только постарела,
Скорей душою, а не телом,
И, где-то, даже сквозь туман

Моих несбывшихся иллюзий
Сочится, словно бы из раны,
Тоска невосполнимых планов,
Сжимая болью, как обман.

Нет, я, конечно, изменилась,
Быть невозможно неизменной,
И, замечая откровенно,
Свои причины перемен,

Я понимаю, что случилось...
Не принимаю жуть и ужас...
Мой мозг, как будто бы, простужен
И взят войною этой в плен...