Монолог Поплавка

Александр Конев Актер
Мы тут ходили за добычей,
Крючок, Садок и Поплавок,
Давленье было необычным
И прыгало из бока в бок,
И мы, несолоно хлебавши,
Вернулись с зорьки прожняком:
Один был жабры не видавший,
Второй сухим, а я пеньком
Весь день стоял не шолохнувшись,
Впрямь, как кремлёвский часовой,
И только ветер дул мне в уши
Да поднимал слегка волной.

А помню раньше... было время...
Один цеплял, как Шерон Стоун,
Второй был рыбою беремен,
А я нырял прыжком, броском,
По-лягушачьи, батерфляем,
Мне Ихтиандр подражал,
Когда стоял он где-то с краю,
От восхищенья пальцы сжав.
И мы похвастаться могли бы
Пред самым ярым рыбаком
Своею пойманною глыбой:
Карпом, линьком и судаком.
Я счастлив был, как сто китайцев,
Попавших летом в Петергоф,
Как производят куры яйца,
Мы так плодили наш улов.
И нам спортивные б награды!
Но дисциплины нет, а жаль,
Была б для нас Олимпиада,
Мы точно взяли бы медаль.

        31 мая 2022 года