Русская баня

Андрей Витальевич Антонов
Баня русская давно,
Так судьбою суждено,
Стала местом омовенья,
А по сути – очищенья.

В бане - славно, в бане печь
Помогает грязь всю сжечь.
Грязь и с тела, из души
Выгоняет жар печи.

Веником побьёшь соседа.
Веник словно  непоседа,
То кружится, вниз летит,
По спине его разит.

А потом и тот в ответ,
Банный правя этикет,
С головы тебя до ног
Веником… Хорош, браток!

Регулярно ходишь в баню,
Получаешь в дар и манну.
Посылает её высь,
Та, что гонит бесов: брысь!

А пройдя весь ритуал,
Чувствуешь: ты чище стал
Телом и своей душой.
Да и горести – долой!

Захандрил, так помни, знай,
Выполнять не забывай!
Баня, веник, эвкалипт…
Хворь твоя тогда сбежит!
                июнь 2022