Болела ночь бессонницей счастливой...

Надежда Турухина
Болела ночь бессонницей счастливой,
не по часам жила в разгаре лета,
и гасли звёзды жаркие стыдливо
в прозрачно-синем небе до рассвета.

Ей спящий город-праздничная зала,
её дыханье движет занавески,
фонарный свет рисует, как кинжалом,
теней её скользящих арабески.

Ей подошло б медлительное танго,
но бьётся у виска шальная венка,
так летней ночью счастье для нас манко-
танцуй фламенко!