Небо закрыто

Дмитрий Поповский
Мечется взгляд меж ухабов и рытвин,
между домов, зацензуренных фраз.
Так получилось, что небо закрыто –
значит, что небо уже не для нас.

Снятся пилотам родные штурвалы,
милых не видим теперь стюардесс.
Небо закрыто – ни много ни мало,
или закрыты мы для небес.

В эту эпоху великих разломов
сложно остаться таким, как ты был.
Небо закрыто, так непреклонно,
так беззащитно от рвущихся жил.

Не сосчитать эти злые зарницы,
день возникает, как новый порез.
Трудно бывает остановиться,
чтоб не закрыться потом от небес.

24-25 марта 2022