Земное упоение

Умрихин Владимир
Разгулялось ночка за рекой,
В лугах спящих  за околицей,   
Коромыслом месяц молодой   
Дружит, знать, с бессонницей.   
 
Запах пряный с разноцветия
Дурманом в сумраке ночном,
Смотрят в таинстве созвездия, 
Звезда Полярная, с «ковшом».
 
Белой дымкой стелет в плёсах,   
Расплескало будто молоком,
В дрёме тихой, в ночных грёзах
Красит воды лунным серебром.
 
И лишь порою выпь нарушит
Покой сонный в заливных лугах,   
Где в просторе нега кружит 
Среди спящих в сумраке дубрав.
 
Нам дарит ночь земное  упоение,
Покой спящий, с лунным серебром,
От Господа бесценные мгновения, 
Когда коснулось нас вечное крылом.
 
            25.06.2022 г.