На меня напала женщина-вамп

Владимир Кобрин
Утром я вышел немного прогуляться и купить винограда. По питерским меркам денёк выдался небывало теплым и солнечным. В столь ранний час, да ещё и в субботу, народа на улицах практически не было. Проходя мимо метро я увидел женщину, торговавшую какими-то вещами. В руках она держала черные, женские штаны, которые растягивала в разные стороны. Они то сжимались до малых размеров, то вновь становились безразмерными. Поравнявшись с ней, я без всякой задней мысли обронил фразу, что, мол, такие панталоны можно на любую попу натянуть. Женщина сразу оживилась. Глаза её вспыхнули дьявольским огнём! А сама она, максимально раздвинув штанины и превратив их чуть ли не в простынь чёрного цвета, начала издавать странный звук: "У-у! У-у! У-у!" Помахивая руками и изображая приведение, торговка двинулась на меня! В этот момент, блеснув ещё вдобавок и зубами, она сделалась похожей на вампира! Я, конечно, опешил! Уж слишком быстро произошло это превращение обычной уличной торговки в женщину-приведение! А она, видимо войдя во вкус, продолжала размахивать руками, ухать у-у и приближаться ко мне! Тут я, естественно, уже бросился наутёк! Поспешил удалиться и дворник - уроженец одной из среднеазиатских республик, рот которого от удивления округлился до невообразимых размеров! Возможно, он видел её здесь и раньше, но такого резкого перевоплощения, похоже и он от неё не ожидал! Ясное дело, что такой забавный эпизод поднял мне настроение практически на весь день! Какие всё таки непредсказуемые создания эти женщины! Никогда не знаешь, чего от них ожидать! В каждой живёт великая актриса и это прекрасно!