Читать всем в России... или Ко Дню молодёжи

Андрей Константинович Макаренко
Слабость России вызывает азарт,
Неразбериха приносит деньги,
Глупость разрушает смысл школьных парт,
Пошлости культуры - от безумной лени.

Бедность России вызывает жадность,
К ненависти русских учит либерал;
Плачут в счастье Оруэлл и Хаксли,
Что в их книгах русский - маргинал.

Таинство России вызывает смысл,
Сеющий в народа ностальгию,
Ищущей в делах великих мысли,
Строящие заново Великую Россию.

В обществе ещё царит смятенье,
Молодёжь глупа, куда ни глядь.
Губит враг детей по наущению,
Вырастет такой народ как ****ь,
Который сильный мир дерзнёт распять...

25 июня 2022