Жестокий мир, жестокий свет

Джемали Чочуа
Земля в огне, пылают камни,
Солдат чужой разрушил дом,
А мать его, живя в Казани,
Не утруждается стыдом.

Одесса, Днепр и Николаев,
Чернигов, Киев и Ирпень,
Теперь здесь злобных негодяев
Склоняют все кому не лень.

Не будет им уже прощенья,
Вся пропаганда их обман,
Здесь даже дети жаждут мщенья,
Напрасно пыжится Рамзан.

Сегодня гибнут наши братья,
Жестокий мир, жестокий свет,
Кресты теснятся в междурядье,
Вонзаясь в вражеский хребет…