Давай...

Григорий Вернов
(Отклик на прекрасное стихотворение Екатерины Аметиной "Давай, мы взглянем чувствами на мир!")

...Давай посмотрим сердцем друг на друга...
- Так зорко, как лишь может человек...
Чтоб время вдруг замедлило свой бег...
Чтоб суета нас не душила туго...

...Давай послушаем друг друга, наконец!..
Давай послушаем ту тишину святую,
Что в глубине страдающих сердец -
Услышим тайну наших душ живую
И вдумаемся в то, что не сказать...
Узрим незримое... Услышим тишь такую,
Чтоб вечно жить, в любви не иссякать...
Понять всю жизнь - безценную, простую
И просто радоваться, что мы рядом здесь...
Как дети радуются жизни - "Вот! Живу я!
Мы вместе! Сколько доброго здесь есть!
Как хорошо!.."

Григорий Вернов 25.06.2022от РХ
накануне праздника всех русских святых