Ветерок ночью с юга в окно мне стучится

Людмила Шолохова
Ветерок ночью с юга в окно мне стучится,
В звёздном небе скучает луна,
Но алеет восток и зарёй возгорится,
И, луна будет уж не видна.

Нежно солнышко лучиком неба коснётся,
Пробежит по верхущкам берёз,
Утро раннее воздухом свежим ворвётся,
И, померкнет весь отсвет от звёзд.

Птичьи трели заполнят пространство земное,
Всюду жизнь закипит на полях,
Всё успеть посадить на землее, то святое,
По утру на работы размах.

Озорник-ветер, днём поутихнет немного,
Солнце в небе нещадно палит,
Вот и лето пршло, не суди его строго,
К  нам с теплом непременно спешит.