Глазами встретились

Самуил Милявский
      

   Мы глазами с девчёнкой встретились.
 Шли навстречу и разошлись.
 На улыбку мою не ответила
 И мелькнула шальная мысль

 Обернуться, догнать и представиться.
 Ей в глаза ещё раз заглянуть.
 Показалось обида в них плавится,
 Могут слёзы вот-вот навернуть.

 Расспрошу, кто обидел встречную.
 Может, помощь какая нужна.
 Иль страданья девичьи вечные.
 Вдруг обманута кем-то она.

 Осуждая в других равнодушие,
 Просто так я пройти не могу.
 Обернусь, догоню и послушаю.
 Хоть сочувствием ей помогу.

 Я догнал, расспросил, улыбнулся
 И не думал,что это судьба.
 Хорошо, что тогда обернулся...
 Много лет мы с ней муж и жена.