Санитар

Лебедев Антон Николаевич
эпиграф:
Очень важно для человека заботиться о ком- нибудь.


    Ему было присуще чувство сострадания и ему было очень важно приносить пользу обществу, проявлять заботу о других. Чужую боль он всегда переживал как свою, и это оставляло рубцы на его сердце. И любить он умел очень сильно. И эта любовь лечила его переживающее сердце. Это его чувство сострадания проявлялось не только к людям, но и к животным. Зверушек он тоже очень любил. Как- то, прогуливаясь, он заметил бездомного кота, который жил неподалёку от больницы. Ему стало жалко кота, и он попытался устроить его в приют для животных, но не вышло. Взять себе его он тоже не мог. И вот он, как мог, приходил к нему и кормил бедного котика. Тому, наверное, от этой заботы немного легче что ли было. Когда он попытался устроить рыжика в приют, там ему предложили работу в этом самом приюте по уходу за собаками ( с котами больше было желающих заниматься). И вот он стал работать и эта работа ему очень нравилась. Он просыпался рано с настроением, работал с настроением, и приятно было ощущение в конце дня. Работу свою он выполнял добросовестно и улучшил жизнь собачкам.
    Работа в приюте была двое через двое. И у него было немного времени, чтобы найти вторую работу, скажем сутки через трое. Так его жизненный путь привёл в детское психиатрическое отделение. Здесь тоже, мягко говоря, было кому помогать, было к кому проявлять заботу. Трудиться здесь нужно было очень много. Так он стал ещё и санитаром. У него болела душа от того, что он тут видел: столько несчастных детишек, некоторые даже ходить не могли, и их нужно было носить на руках, когда это было необходимо. Ребята после нескольких недель его очень полюбили и спрашивали у других сотрудником, когда он придёт, и очень ждали его. Здесь он учил детишек играть в шашки и шахматы, читал им книги, учил читать, принёс проигрыватель в отделение и дети слушали под присмотром хорошую музыку и радио. В общем, он очень многое делал для ребят того, что от него и не требовалось, и они были этому очень рады, и их пребывание в больнице становилось не таким и грустным. В отделении была девочка, которая не могла ходить и к которой он, как и к другим, относился с большим теплом. Девочка относилась к нему как к любимому папе и была брошена родными родителями. И он решил удочерить её. Он пообещал ей, что в скором времени обязательно займётся её удочерением и никогда не бросит её. И сдержал обещание. Девочка теперь была не такой несчастной и стала куда чаще улыбаться. Он всё сделал, чтобы она насколько это возможно жила настоящей жизнью и была даже счастлива.

А. Лебедев
19:06:2022, раннее утро.