Сказка о Грозе и Громе

Вера Капустина 2
       Рассказ основан на реальных событиях.


   1
Когда весенняя гроза
По крышам барабанит звонко,
Я вижу грустные глаза
Девятилетнего ребенка,

Я вижу личико его,
Худое тельце под простынкой...
-"Привет !  Ну как ты ?"
                - "Ничего! "
-" Я принесла тебе машинку
И разных вкусностей...лежи,
Еще набегаешься в доме " .
-" А ты мне сказку расскажи
О мальчике, Грозе и Громе !"

Ребенок слушал, ветер выл,
Стучался дождь в окно палаты.
Мой подопечный уходил
Туда, откуда нет возврата.

   2

Когда-то юная Гроза
Жила в созвездье  Водолея ,
И не было на небесах
Девицы краше и добрее.

Она спускалась в мир людей
На темно-синей колеснице,
Повсюду следовал за ней
Суровый Гром, небесный Рыцарь.

Армады белых облаков
Красавицу сопровождали,
И звезды волею богов
Ей в косы молнии вплетали.

Она спешила. Там, внизу,
Цвели сады, звенели травы,
Встречали первую Грозу
Весна и Гиацинт кудрявый,
Зеленый луг и старый лес,- 
Все ждали девушку в надежде
Напиться из ковша небес
И освежить свои одежды.

   3
Детдомовец сидел в кустах
Без куртки, несмотря на холод,
Досада, неприкрытый страх
На время притупили голод,

Боялся : снова станут бить
За то, что писает в кроватку,
Он не вернется, будет жить
У мамочки, хоть там не сладко.

Пусть мама пьяная всегда,
Но добрая, с ней будет лучше .
Погасла поздняя звезда,
А небо затянули тучи.

Сверкнула молния , и гром
Загрохотал по всей округе.
Внезапно мальчика плащом
Накрыли ласковые  руки.

Ребенок вздрогнул. Над кустом
Склонилась юная девИца,
А рядом в шлеме золотом
Стоял высокий сильный Рыцарь.

Должно быть, догадался  ты,
Что  это были Гром с Грозою,
Они  спустились с  высоты
И Ливень привели с собою .

"Простудишься, иди домой !",-
Сказала девушка тревожно.
-" Мне некуда.. "   
        " Пойдем  со мной
в страну чудес, где все возможно,

Где нет ни боли, ни врагов,
Играют  лунные  свирели,
А стайки белых облаков
Плетут воздушные качели,

Дай руку Грому и пойдем
В  мой теплый домик с синей крышей!"
    -"Ты здесь, паршивец , марш в детдом!
      Уж я задам тебе, бесстыжий !"

Но мальчик  видеть не хотел
Того, кто слабых ненавидит.
Прижавшись к Грому, полетел
Туда, где больше не обидят .

      ***
Дождь по округе колесил,
Стучались в окна Гром с Грозою...
_" Впусти их, - Даня попросил,-
Пусть заберут меня с собою !"



      25.06.22
  Нижний Новгород