Анне Б

Владимир Петряков
Бесконечно любя от тебя убегаю.
На обломках мечты я не жду никого!
Спрячусь я от тебя за лесами, снегами,
Но не спрятаться мне от себя самого!

На минуту забыв гулкий гомон вокзала
И себе самому разрешённый предел,
Я тебе позвонил - ты меня не узнала,
Но всего лишь твой голос я услышать хотел.

Вот и всё! Ухожу, навсегда безвозвратно!
Ты уже далеко, ты уже не одна!
Сколько раз я потом возвращался обратно
В полупьяном сумбуре и болезненных снах!

Сизым облаком я приплывал издалёка
И по струнам дождя опускался с небес,
И дождинки текли будто слёзы по стёклам,
Будто плакали окна  над случившимся здесь!

Я в твой дом заходил невидимкой бесплотной,
Возле спящей тебя на колени вставал,
Я твой запах вдыхал как дурман приворотный...
Тихо плакали окна, дождь следы размывал.

Много лет пронеслось! У калитки знакомой
Ветры стёрли мои все былые следы!
Даже имя моё ты уже не припомнишь,
Надо мной лишь не властен тот забвения дым!

Я вознёсся над ним, над всесильным забвеньем,
Поле памяти чистой не покрыло быльё,
Всё я помню про нас, до последних мгновений!
Да святится вовеки, Анна, имя твоё!