Марафон

Игорь Кат
Мы марафон опять бежим,
Дистанция длинною в жизнь.
Но, как приятен этот бег,
И счастье!Ты не финалист!

Награда нас в конце не ждет,
А лишь табличка на кресте.
И только полный идиот,
Несется в даль к своей черте.

Зачем же мы тогда бежим,
Толкаясь мчимся веселясь.
А может перейти на шаг,
И так идти не торопясь.

Не успеваем на бегу,
Не полюбить, не приласкать.
И заходя на новый круг,
Всем, что-то главное сказать.

Давайте будем жизнь ценить,
И каждый день, как в первый раз.
Родным своим тепло дарить,
Всё от души, не напоказ.