Марево

Татьяна Васильева Красноярск
Я несчастнее их - выбирай!
Я вчера научилась молиться.
Опустилась в ладони жара -
Я подумала: синяя птица!

Наконец-то и мне повезло?
Не дышу, ни жива - не спугнуть бы.
Пусть подумают, шею свело:
Что мне их симпатичные судьбы?

Что мне лица случайных подруг?
Ручейки, хороводы, куплеты?
Что мне стоны немеющих рук?
Что мне жаркое марево лета?