Глава первая. XII

Константин Ромашин
                XII

Они всё более сближались
За часом час, день ото дня.
Сплетались судьбы их, сплетались,
Что в один узел два конца.
Случалось, зеркала старинные
Уже уснут. Уютная гостиная
Задремлет сладко. А они
По-прежнему общением больны.
Свеча оплавится — всё то же.
Разъедутся под месяц аль луну,
А иногда и вовсе под зарю,
Чтоб новым днём погожим,
Как с чистого листа, опять начать
Себя друг в друге открывать.