И фисташковый, и изумрудный...

Сабина Стрешнева
И фисташковый, и изумрудный...
Все оттенки зелёного есть.
Милый сердцу, пленительный, чудный,
Живописный раскинулся лес.
Величаво ступают косули,
Благородно темнеет кора.
Пусть деревья как будто уснули,
Что-то шепчет тихонько листва.
Здесь, о низком подумать не смея,
Наблюдаешь прекрасный обряд.
Но зачем-то шевелятся змеи...
Угрожающе, злобно шипят...